Felicidade

Não há canto mais bonito que o dos pássaros,

e como soam bem os barulhinhos dos grilos,

nem seria pouco encantador se menos os amássemos,

o amor só atiça-nos certa vontade a mais de ouvi-los.

Ah! E o sol brilha mais, parece ouro, cega, reluz,

aquece o corpo, dentro da alma, dentro do peito,

traz moderado calor que ao aconchego induz

a ficar, esparramar-se no corpo, dando sossego.

E os carros, as buzinas, até isso faz-me bem aos ouvidos,

as campainhas, o bater de panelas, como soa boa musicalidade,

então de que importa as ninharias de coisas que não dou apreço,

a razão da felicidade esnoba os motivos pela qual padeço.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 18/05/2010
Código do texto: T2264519