Respirando

A poesia é um giro de memória,

solta fagulhas luminosas.

Respiro do solitário,

bálsamo do coração.

Alimento espiritual,

vibração, sentimento romântico.

Sedação do pensamento,

calmaria na angústia.

Busca da beleza simples,

nascimento do amor.

Canto lírico da natureza,

expressão do encanto.

Manifesto das gerações,

broto lindo que ri.

Candelabro de cristal,

rio que desenha as águas.

Debruçar do jardineiro,

diálogo dos apaixonados,

mãe beijando o filho.

Poesia és a lágrima do alívio.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 14/05/2010
Código do texto: T2256964