Luminosidade

Bom dia! Ao terminar minha oração matutina,

ouço o canto do sabiá com a chegada do amanhecer!

O gado berrando, lambendo o cocho do sal,

a chegada do sol com o voar das andorinhas sobre

as flores do campo.

O cantar do galo, com um volume esplendoroso,

espantando qualquer mau pensamento.

Os bezerros se cabeceando, dando pulos de alegria,

outros mamando, batendo seus rabinhos.

Os bentevis comendo os carrapatos do gado,

recebendo chicotadas dos rabos dos touros.

A seriema passeia na várzea como a noiva enfeitada

ouvindo a marcha nupcial.

Um bando de papagaios grita que estremece a floresta,

se adonaram dos galhos do angico e do tarumã.

Assim como nós eles têm suas propriedades.

A coruja dona da noite arranca suas penas para

proteger seus filhotes, levando besouros como alimento.

Os homens se logram e se maldizem, destroem esta

linda paisagem!

Mas eu tenho no meu coração um cântico lindo para

recitar como um buque de rosas para enfeitar tudo o

Que Deus fez!

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 06/05/2010
Código do texto: T2241535