“EXCLUDENTE DE ILICITUDE”

De: Ysolda Cabral

 

 

 

Começo a entender o Direito Penal.

Exemplo: parar de estudar a disciplina,

Vir ao Recanto das Letras,

Para ler bons poemas...

 

É um “estado de necessidade.”

Logo, excludente de ilicitude.

 

Lendo maravilhosos trabalhos,

Sem tempo de comentá-los,

Sendo  ré confessa...

 

Sou passiva de pena reduzida.  

 

Portanto, caros jurados,

Digo; poetas, cronistas,

Escritores diversos, leitores-amigos;  

Peço absolvição deste delito.

 

Ou rogo por pena leve,

Prometendo reparação,

Dentro em breve.

 

Afinal, hoje é domingo,

O dia está lindo,

E eu estou alegre.  

(Rsrs)