Dia Friozinho, Coração Quentinho!!!
Hoje Está Frio,
Nossa, Como Está Frio!!!
Até Sapo Tremeu,
E Saiu Do Rio!!!
Catou Uns Pauzinhos,
Acendeu Um Foguinho!!!
Curruíra Do Ninho Saiu,
Mas Voltou Rapidinho!!!
Oh!!! Dia Friozinho!!!
A Galinha Com Seus Pintinhos,
Aninhada Está, Lá Num Cantinho!!!
O João De Barro, Não Quis A Lama,
Hoje Colheu Foi, A Fina Grama!!!
As Crianças, Querendo Chocolate,
Não Subiram, No Pé De Abacate!!!
Ajeito As Cobertas, Meu Vovozinho,
O Jeito É Ficar, Aqui No Quentinho!!!
Oh!!! Dia Friozinho!!!
Arrumei A Lenha, Lá No Fogão,
Pensei Preparar, Um Bom Quentão!!!
Cozinhando Feijão, Tomando Chimarrão,
Esperando O Sol, Querido Amigão!!!
Que Dia Tão Frio, Que Dia Tão Bom,
Para Fazer Poesias e Tocar Violão!!!
No Meu Paraná, Começou Esfriar,
Parou A Cigarra O Seu Cantar!!!
Oh!!! Friozinho Gostoso, Mais Um Dia Maravilhoso!!!
Pequena Poetisa – Vana Fraga