o passeio
sentamos na canoa
que começou a deslizar
mansamente pelo riacho
que acho que não era fundo
queríamos o fim do mundo
ou da vida o julgamento
eu remava
e ela me olhava
nas margens a vegetação
alguns montes de areia
ou de argila e aves exóticas
o verde, mas o rosa também
o azul, o lilás, o amarelo
que belo
eu remava
e ela me olhava
fotografia ou poesia?
ética ou ótica?
nem deu pra notar o joelho
que fará o pentelho
adormecido sobre a calcinha
não era o que convinha
eu remava
e ela me olhava
a vida é mais bela
que qualquer atributo físico
o amor, uma aquarela
Maricá, 25/04/2010