As Flores

Eu amo todas as flores

Da cidadde e do sertão,

Todas elas tocam fundo

O meu pobre coração.

Admiro as flores do campo,

Como admiro as rosas,

Cada uma com sua beleza,

Porem todas tão formosas

Eu admiro o cravo,

Como admiro o jasmim,

Com sinceridade gostaria,

Ter todas pertinho de mim.

Eu amo as hortências,

Como amo as orquideas,

Todas elas são tão lindas,

E enfeitam as nossas vidas.

Também gosto das flores,

Dos Ipês e das Paineiras,

Assim como eu gosto,

Das flores das laranjeiras.

Também não posso esquecer,

Das flores dos cafezais,

Espalhando o seu perfume,

Deixando o cheiro no ar.

Também gosto de sentir,

Das flores dos arrozais,

Perfumando toda a terra,

Tera fartura no lugar.

Gosto de sentir também,

O perfume das flores dos milhos,

Que mata a fome do homem,

Quando tratado com carinho.

Também gosto das flores,

Do carrapicho e do picão,

Porque a roça que tem carrapicho,

Servem para ajudar o pobre a ganhar o pão.

Como vocês podem ver,

Vos falo com sinceridade,

Eu amo os lírios do campo,

Como amo os da cidade,

Agradeço a Deus do céu,

As belezas de todas flores,

Que enfeitam a natureza,

Enchendo o mundo de cores.

Também agradeço a Deus,

As flores que vão enfeitar,

O meu último dia na terra,

Sem ingresso pra voltar.

Peço as minhas desculpas,

das flores que não falei,

Das variedades de flores,

Que as mãos de Deus "pra nós fez".

By: Didi Maria Moretto

Didi Maria Moretto
Enviado por Didi Maria Moretto em 18/04/2010
Código do texto: T2204499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.