Estantes vivas
Lá num sebo cultural
Na cidade onde nasci
Vi livros que não sabia existir
No meio daquelas estantes sem fim
Rodava que nem pião
Fui tomado de tamanha emoção
Que só quem vê o mar pela primeira vez
Pode adivinhar o sentido de o meu palavrear
Saber que ali se junta tantas letras
Que em tão poucos símbolos de um alfabeto
Pode-se montar um dialeto
Compreender os mistérios que nos regem
Viajar por todo o universo
Caber dentro daquelas páginas
Culturas, costumes, línguas, tradições...
Peguei um livro sem pretensão
Para a minha esfuziante admiração
Eis que ali estava o que mais queria
“Historia da poesia”.
Jamaveira®
CIRANDA: Livros, Almas Falantes - Susie Sun