Um belo dia
Hoje eu estou vivendo
A cada instante, a cada minuto.
Estou desfrutando da natureza
De toda sua beleza em um eterno usufruto.
O sol está reluzindo,
O céu está brilhando.
O dia está calmo e sereno,
E meus pensamentos estão brincando.
O pomar está repleto
Com suas doces frutas,
Belas árvores descansam
E da natureza desfrutam.
Os mandiocais balançam,
O canavial também.
Os bambuzais respondem
Com suas folhas que vão e vem.
A terra está seca.
Há tempo a chuva não cai,
Mas isto não tira a beleza
Do plantio de canaviais.
Não é época das ameixas,
Mas as ameixeiras estão florindo,
Nem por isto elas deixam de dizer,
O que também estão sentindo.
Suas grandes folhas balançam
Em uma felicidade sem igual
Dizendo que ainda são crianças,
Diferentes do bambuzal.
Os cães dormem gostosamente
Descansando da noite que tivera.
Os patos, marrecos, gansos brincam na água,
O pequeno poodle descansa em baixo do pé de primavera.
As galinhas ciscam a terra,
Os pintinhos agasalham em suas asas.
Hoje tudo está tão bem,
E eu estou feliz curtindo a minha casa.