O QUE UM CORAÇÃO FAZ
(Onorato Lima Filho/Sócrates Di Lima)


O que um coração faz!
Não é porque parece vazio.,
Não, não está, ele é incapaz,
Porque neste dia, estava aceso feito pavio.

Aceso de lembranças mil,
Aceso de Basilissa, saudade.,
Estava pintado de azul anil,
Uma cor que me traz tranquilidade.

E por estar com o coração tranquilo,
Pus-me a escrever poesias.,
Foram quinze, parece por quilo,
Tive vontade, realidade e fantasias.

Pena que não poderia mais, um toque,
Quinze era a limitação.,
Senão, tinha esgotado o estoque,
Hoje não teria inspiração.

Mas, preciso parar,
Hoje tenho que trabalhar.,
E a  poesia deixar,
Quando o expediente terminar.

E eu aguento o esquema!
Credo, acho que não...
Mas, não tem problema,
Uso o espaço entre uma e outra ação.

O coração é assim,
Não fala, mas escreve muito.,
E quando fala, fujo de mim,
Falo de amor real não fortuito.

O que importa,
É que minha porta,
Sempre estará aberta para Basilissa, isto me conforta,
Quanto mais escrever, mais trago a poesia de volta.
(Em 12/04/2010 - Registrada)

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 12/04/2010
Reeditado em 14/08/2010
Código do texto: T2191906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.