OS PÁSSAROS NOS ACOMPANHAM
Voam solitários ou em bandos,
Companheiros perenes, como nós,
No entanto a espécie acompanhou a nossa historia,
As nossas cidades, os nossos campos...
Acompanhou o nosso imaginário também.
Os pássaros voam como os aviões,
Não levam passageiros, não precisam de aeroportos,
Para levantar vôo ou para aterrissar,
Ótimo para a economia da espécie dos pássaros,
Não usam combustíveis e não pensam na rota.
Pois lhes basta o corpo propriamente dito,
Viajam por diversas rotas aéreas.
Gosto de observá-los ao raiar da aurora quando,
Em bandos, rasgam o céu azul,
Abandonam as cidades e procuram nos campos,
Nas searas e nas outras culturas os grãos que lhes servem de alimento.
São livres... Sobem alto, sentimos inveja da liberdade...
Da leveza... São simples e perenes,
Mas ao mesmo tempo, majestosos e encantadores.
Presente no nosso cotidiano e na poesia,
São sábios cantores que nos enchem de alegria.