VOCÊ JÁ DEU HOJE???
Por acaso, você já deu hoje
Um belo e largo sorriso?
Será que já deu hoje
Um gostoso abraço em seu filho?
E você, homem, já deu hoje
Um “amasso” em sua mulher?
E você mulher, acaso já deu
“Aquele” beijo em seu marido?
Hoje você já deu
Um sorridente bom dia
Aos que encontrou pela rua?
Ou só passou pelas pessoas
Assim, com a cabeça na lua?
Hein...?
Vamos, responda!
Você já deu hoje uns minutos
De sua preciosa atenção
Para ouvir seu coração?
Já deu um aperto de mão?
Já deu, hoje, uma pausa
Nos afazeres cansativos
Naqueles, repetitivos
Para cuidar um pouco de si?
Você já deu hoje, mulher,
Um trato nos seus cabelos?
Livrou das pernas os pelos
Deu um esmalte nas unhas
E na boca um batom?
Por um acaso do destino
Será que alguém já deu hoje
Uma paradinha pra meditar?
Já deu, afinal, para ouvir
O amigo coração a falar?
Já deu uma esmola ao mendigo?
Se não deu, vá logo dar,
Ele tem fome, não pode esperar!
Você, por acaso já se deu
A oportunidade de ser feliz?
Já deu uma crise de choro?
Assim, como eu também fiz?
Já deu aquela de sonsa
De quem não tá nem aí?
Hoje, você já deu atenção
A um amigo carente?
Já visitou um doente?
Já mostrou, hoje, que é gente?
Hoje, você deu valor
A quem sempre te deu amor?
Já deu uma boa risada?
Ou mesmo uma gargalhada?
Deu faxina nas gavetas?
E no coração, já deu?
E na alma... deu?
Tirou o lixo e o peso
Livrou-se do que não era seu?
Você já deu hoje, por acaso,
Uma olhadinha para o céu?
Meteu a cara no sol do meio dia
Sem óculos e sem chapéu?
Você já deu hoje
Um carinho no seu cão
Já viveu uma grande paixão?
Será que hoje você já deu
Tudo que podia dar de si?
Será que foi isso que eu vi?
Já deu um passo pra trás
E deu outro mais à frente?
Já deu, afinal, pra perceber
Que com amor tudo muda
Tudo por ficar diferente?
Já deu pra você notar
Que o importante é viver?
Você já deu valor à vida?
Você já deu?
Já deu?
Deu...???