Uma nova canção.
Deste-me a maravilha,
Foste, devera menina.
Seu olhar resplandeceu!
O tempo virou criança,
Ventanias trouxeram abonança,
Minha rede enverdeceu!
Feito um luar no celeste,
Eu! Garoto campestre.
A magia conheceu!
Girei em tua ciranda
Guiei toda a minha esperança
Com o amor, eu me encontrei!
Amadureci feito fruto no galho
E a inocência de um orvalho,
Meu jardim refloresceu!
Minha canção tem abrigo,
Hoje! No estribilho,
Todos os versos refletem em ti.
...........” Catarino Salvador “.