Tenho de escrever!

Hoje, mais um dia

Qual bela luz nasceu.

Tenho de escrever

Um novo renascer,

Um alento eu diria,

Para não esmaecer.

É o prazer de escrever

Mas bem que poderia

Ser um carpinteiro

A serrar o dia inteiro.

Poderia ser banqueiro

A contar tanto dinheiro

Sem ver o sol nascer...

Quem sabe, ser astrônomo

E do sol, olhar seus gomos

Até cegar a minha visão...

Imaginar-me do universo

Ser o verdadeiro dono.

Todavia, amassando o chão

Enlameado de barro da ilusão.

Porém, fico com os versos

Modestos e incertos.

Conquanto, a alegria venha

Em prosa ou resenha,

A redesenhar meu dia

E a carpintejar poesias.

Ou a me trazer dinheiro,

Nosso companheiro

E, até da astronomia.

jbcampos
Enviado por jbcampos em 25/03/2010
Código do texto: T2158227
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.