SE EU MORRESSE...
Se eu morresse amanhã,
Seria na sexta-feira,
Enterrariam no sábado
Quando a alegria corre solta
Porque seria dia de festa,
De trânsito engarrafado,
Já que vivi como poeta querido
E nunca fui de fazer desacatos
Ser flamenguista é um barato!
Cada vitória uma comemoração
De gente que sai à cata,
De diversos bares lotados,
Com a bandeira do MENGÃO
Depois com as pernas bambas
Ao chegar em casa tarde,
Vindo de farra e de bebedeira
Cairia numa banheira
Se eu morresse amanhã,
Haveria de querer um sarau,
Mas antes tomaria meu mingau
Ah! Caixão coberto por duas bandeiras:
Da cidade maravilhosa e do meu Flamengo,
Nenhuma à meio-pau,
Que sou é homem inteiro
Nada de choradeira,
Muito menos mamadeiras
Muita, mas muita piada,
Blues, Jazz e cachaça pra moçada
Mas também ... Muita música brasileira,
Com direito à várias saideiras
E muita vontade de viver.
Se eu morresse amanhã,
Queria, antes, fazer um poema,
Mesmo esticado ali na cama
A caneta louca iria correr solta
Anunciando, aos quatro ventos,
A delicia que é ter filhos,
Ter dado educação a todos eles
E da emoção de muitos beijos,
O desejo que em meu peito queima,
Aliás, queimava, porque agora escafedeu
E as coisas que não se leva,
Por serem muito pesadas:
Culpa, orgulho, ódio,
Ressentimento e mágoas.
Se eu morresse amanhã,
Seria enterrado no sábado,
E os amigos não tinham desculpas
Pra curtirem um velório comigo
Como o Quincas Berro D’Água
O chato é que seria
Dia de ressaca e de feira,
Comer uma bela feijoada
Numa véspera de domingo,
Maracanã lotado
Minuto de silêncio...
Pelo poeta rubro-negro apaixonado
Seria um dia impróprio prum funeral
Assim, como tudo é brincadeira,
E sei que a morte não vai me dar rasteira
Ria um pouco comigo agora
Porque sei que és meu amigo verdadeiro
- que a alegria em mim reside -
Vista aí a camisa do campeão brasileiro
Tomemos um chope gelado,
Sem medo de resfriado
Oferecendo à morte um brinde,
Pendurando ela de vez no cabide
E que não me venha amanhã...
Porque ainda tem a copa do mundo...
A libertadores e o nosso bicampeonato mundial.
- por JL, numa 5ª feira – por Hilde na sexta
E pelo Moreno em vídeo a qualquer dia... RISOS.