COMO NASCE UMA POESIA

Passando por uma rua de Ipanema, vi uma mulher

andando na calçada, de uma maneira tão diferente que chamou a

minha atenção. Atravessei a rua e fui andar ao seu lado para obser-

var seus movimentos e escrever: COMO NASCE UMA POESIA.

Ela não era bonita nem estava trajando com realce.

De longe comecei a vê-la e continuei olhando sem disfarce.

Não queria perder aquela imagem faceira com o rosto risonho,

Aandando com uma leveza que parecia estar no auge de um sonho.

Ela não caminhava.Seus movimentos eram de quem flutuava

E seu porte esbelto, não era indiferente a quem passava.

Não tirava o olhar do infinito,como se falasse ao seu namorado,

Pedindo a repetição das juras que não fazia muito havia escutado.

A vida, por si só, oferece estas pinturas ao colecionador.

Basta usar a sensibilidade que a todos foi dada pelo Criador,

Para iniciar a infindável e cobiçada colheita da Produção Divina.

Aquela criatura me deu o molde da felicidade festejada.

Estou a procura de uma grande paixão para ser imitada:

Na sua leveza,na sua doçura e no seu porte de heroina.

CRPOETA - HOMEM

Cléo Ramos
Enviado por Cléo Ramos em 12/03/2010
Código do texto: T2134726