ARRISCAR SEMPRE
Minha força tornou-se inesgotável,
Pouco penso sobre ela... É grande!
Inteira eu sou de outras vidas.
Não temo o risco de perdê-la,
Porque ela parece que nunca termina,
Desde que recebi o dom de ser enfermeira.
E para completar a responsabilidade,
Não julgar pessoas de qualquer maneira,
Compreender a causa de muitos sofrimentos,
Na necessidade, angústia, que me possuía no dia a dia,
Surge outra missão, na área da psicologia.
Atuando nas duas áreas e muito feliz,
Encontro forças como nunca vi,
Descobri, que rir, chorar e correr riscos,
Foi a melhor coisa que fiz.
Não existe fim para subir os degraus,
Qunado estes te levam a iluminação espiritual,
Que vai nortear o rumo certo na vida.
A vida é um podar de galhos,
Machucar a raiz, não por ódio, mas por amor,
Como se faz com as árvores nos jardins,
E estas crescem lindas e dão muitas flores.
Assim é conosco... As correções que recebemos,
Quando repreendidos por razões justas,
Desperta o desejo pela vida e nos desenvolvemos,
Encontramos a sabedoria de viver, saber amar,
Fica a gratidão, e podemos ser útil a muitos.
Perdi o medo do risco e me lançar, para mudar,
Não saberia mais viver sem estes estímulos, o risco, o desafio,
Que me permitem criar,
Crescer e avançar mais um degrau...
Que venham desafios,
Que cortem os meus galhos,
Machuquem a minha raiz,
Que torna-me humilde.
Importa que eu floresça e os frutos apareçam,
Para que eu possa ser útil um pouco mais aos esquecidos,
E sofridos nessa sociedade.
Autora: Nativa
###########################
(Autor: Soren Kiekegaard)
Rir é arriscar-se a parecer louco.
Chorar é arriscar-se a parecer sentimental.
Estender a mão para o outro é arriscar-se a se envolver.
Expor seus sentimentos é arriscar-se a expor seu eu verdadeiro.
Amar é arriscar-se a não ser amado.
Expor suas idéias e sonhos ao público é arriscar-se a perder.
Viver é arriscar-se a morrer...
Ter esperança é arriscar-se a sofrer decepção.
Tentar é arriscar-se a falhar.
Mas... é preciso correr riscos.
Porque o maior azar da vida é não arriscar nada...
Pessoas que não arriscam, que nada fazem, nada são.
Podem estar evitando o sofrimento e a tristeza.
Mas assim não podem aprender, sentir, crescer, mudar, amar, viver...
Acorrentadas às suas atitudes, são escravas;
Abrem mão de sua liberdade.
Só a pessoa que se arrisca é livre...
"Arriscar-se é perder o pé por algum tempo.
Não se arriscar é perder a vida..."