A alma do sentimento
Sentimento é o lado do carme.
Seja o amor, dor, paixão ou só cor
Parece que nada tem charme
Mas existe em mim um louvor
Que me indica a cisma de alarme.
A razão censurável pode ser estranho
Nos dias que correm o quimérico
O mundo mostra o tamanho
Deste vigor cadavérico
Deus mostra e diz qual é a sensação
Que procura a melhor intenção.
Alma que acompanhas pela reflexão
Recorda o misto da ilusão
Parece que não aprendo na confusão.