Tudo vira samba

Queria hoje compor um samba assim,

chorado.

Desses que decantam um novo amor,

com belos versos e um belo tom,

um samba que celebrasse a vida,

às vezes mocinha, às vezes bandida,

às vezes cruel,

mas nunca perdida.

Queria escrever rimas simples

que se encaixassem

simetricamente numa canção;

Um samba triste e em cadência

que risse na cara da solidão

e de cara escancarasse

meu apreço e tua excelência

Queria escrever essa simples canção

abraçado à um violão,

mas o dia já vem raiando;

volto pra casa

murmurando poemas de amor,

sufocando meu peito em ardor,

que não esfria ao dizer que está apaixonado!