LINDAS MANHÃS DE VERÃO
Corri pelos campos floridos,
espalhei minha arte,
correndo e ouvindo ecos idos
de um folhetim perdido num encarte;
A brisa matinal me beijava,
trazia o perfume da natureza
com tal arrebatamento na correnteza,
que em meu corpo impregnava;
Ah! lindas manhãs de verão,
os pássaros abriam cantoria,
irrequietos voavam pelos ares,
bailado com leveza, graça e beleza,
a nuvem era alegoria
que abrigava os felizes pares;
Lindas manhãs de verão!
As letras da minha poesia
espargiam, reluziam
sob os raios solares da alegria,
aquecendo o mais frio coração;
Sentia-me assim
livre, leve, solto,
com o braço da felicidade
em mim envolto,
queria que as manhãs de verão
fossem assim, sem fim....
06/03/07
ANDRADE JORGE