Paraíso
O cantar dos pássaros;
Caju no pé;
Mangabas ao chão;
Riachinho na porta de casa;
A sinfonia das cigarras;
Ver o Sol “morrer” no morro;
Tomar banho de lagoa;
Caminhar por veredas
Ladeadas de salsa-da-praia;
Ouvir o coaxar dos sapos;
Descansar à sombra do cajueiro;
Contar as estrelas no céu escuro;
Tudo isto, e muito mais, reunidos em um só lugar:
Lá, onde a natureza celebra uma festa
E Deus folgou no sétimo dia.
Lá, onde o Éden não é lenda
E nós somos felizes.
Este lugar é o Paraíso...
Paraíso da Ilhota.
(Danclads Lins de Andrade).