O SOL

O sol surgiu como raio,

Clareando tudo e aquecendo,

O ar frio da manhã.

O papagaio e as cores do dia,

Foram aparecendo.

E eu, comigo mesmo, solitário.

Comecei na lida matutina,

No trabalho, a faina diária,

Até aparecer a estrela vespertina.

O calor me aquece as costas.

E a cabeça pensativa,

O corpo suado, calos nas mãos como crostas,

Doem na noite, na noite paliativa.

E assim são meus dias.

Muito trabalho e pouco dinheiro.

Descanso nas noites frias,

E trabalho o dia inteiro.

Luiz Pimenta

LUIZ PIMENTA
Enviado por LUIZ PIMENTA em 01/02/2010
Código do texto: T2063687
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.