E N E R G I A

faíscas do atrito

entre pedras

acalentado fogo

assa e acalenta

tochas incendidas

iluminam caminhos

reconforta

e neutraliza medos

calor que acarinha

à beira da fogueira

primeiros convívios

humanos agrupados

estabelecida confraria

em derredor das faíscas

se aquece e se alimenta

primeiras raízes das tribos

tempos imemoriais

avanços, descobertas,

eurecas de delírios !

humanidade passos largos

hoje, um acender,

rápido, habitual

chamas, calor, luz

atos corriqueiros

acendem-se cigarros

no papo trivial

água na fervura pro café

e a conversa saboreada

buscas no conforto

da energia

clarões que aquecem

clareiam nossos passos...