PEGADAS N' ALMA
No canto dos passarinhos na brisa
que cai de mansinho, no teu lindo
rosto a olhar para mim com carinho.
Nas marcas escancaradas, estampadas
no rosto sofrido de mulher da roça,
nas mãos calejadas do homem do campo,
lavrador, roceiro, nas cantigas de roda
cantadas em frente à palhoça.
Na beleza das cores, no emurchecer das
flores depois de seu viço, no calor do teu
abraço, no descanso após o cansaço.
No olhar doce e terno de criança, no renovar
dos sonhos recheados de esperança, no brilho
dos teus olhos, se me vês, na alegria da
mensagem, quando a lês.
A cada momento novo, um renovar,
meu amor no teu amor, amar.
Novas conquistas, a comemorar!
Em novas batalhas reconquistar.
Um ombro amigo para chorar,
uma linda amiga para sonhar,
tua palavra firme que me conforta,
teu corpo lindo para admirar...
E na longa estrada, quantas pegadas?
Passadas marcadas, nem posso contar!
Só amealhar.
Na minh'alma inúmeras
pegadas contigo
partilhadas, outras,
ainda a palmear.
E chegando até aqui? A certeza de continuar,
outras cantigas para cantar,
novas canções a cantarolar,
sorrisos no rosto e nos corações,
a se fartar.