Extra (polar)
Tirei o guiso da cobra
Fiz do chicote uma corda
Amarrei a desilusão
Com uma fada fiz um conto
Com o com – dom pinguei o ponto
As crianças sorriram
Com a amizade fiz um rabisco
Juntando as lagrimas e o riso
Foi num certo poema, acredito!
O amor é mais complicado
Então desci do sapato
Pois! O sentimento é diferenciado
Meu guia é o pensamento
Meus restos estarão nos momentos
Em que quase pensei
Fiz o balanço do barco
Com as águas que chegam ao porto
Só não fiz do amor um sufoco...
...........” Catarino Salvador “.