Capítulos naturais

A lua

E a lua deu ao céu a riqueza da prata

E a honra dos olhares mortais

Sob juras de amor.

O sol

E o sol deu ao céu a riqueza do ouro

E aos mortais o esplendor do horizonte

Sob a clareza de suas juras.

A flor

E a flor deu sentidos a prata e o ouro

Enfeitando um jarro no canto da janela

Sob a concretização das juras.

O anjo

E o anjo fisgou o amor na prata noturna

Lançando-o pela clareza do ouro diurno

Eternizando as juras no coração.

O poeta

Ah! Este.

Sonha noites e dias,

Com flores e anjos.

...........” Catarino Salvador “.

Catarino Salvador
Enviado por Catarino Salvador em 21/01/2010
Código do texto: T2042505
Classificação de conteúdo: seguro