IPE NO QUINTAL

No meu quintal tem um ipê amarelo.

Grosso alto, cascudo, quieto em seu lugar.

Sempre chego perto e fico a admirar,

Olho para o alto e vejo as flores tão belas.

O chão forrado de folhas secas com flores que caíram.

Combinam tanto com tudo, chão e folhas velhas.

Amarelas e murchas, soltando ainda perfume, perfumaram,

Meu quintal, que é uma riqueza que atraíram.

Pessoas e mais pessoas, param para vê-las e admirar.

Recebi parabéns, até me envaideço de contar.

De tão belas eram as flores amarelas

De ipê, forte e majestoso, fico vendo a delirar.

Luiz Pimenta

LUIZ PIMENTA
Enviado por LUIZ PIMENTA em 20/01/2010
Código do texto: T2040169
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.