MENTIRAS

Quem nasce em Silva Xavier é cascudense,

Antigo nome do lugar,

Quem vem pra essa terra,

Vive sempre a se lembrar,

Da vida pacata e tranqüila,

Da vida quieta desta vila.

Quem alguém aqui enterra,

Do lado do campo seu torrão,

Sempre chora e não chora em vão.

Missa só uma vez por mês,

O diácono todos conhecem,

Ele também conhece a todos

E todos dizem amem.

Muita poeira na estrada,

Movimento de muitos carros.

Tem também a lotação,

E na chuva é só barro...

Água pura e boa vem da serra,

Em açude limpo e saudável,

Vem ela fresquinha no cano,

Para beber que agradável.

O povo é educado e inteligente

E vive sempre contente,

Com as festas do lugar.

Todos afinados a cantar,

Serestas e serenatas ao luar.

Ninguém é ignorante

Eu me boto a pensar:

Porque que o progresso,

Não chegou nesse lugar.

Todos são amáveis

E plenos de favor.

Agradecem de alma pura,

Uma bunda de tanajura.

Sou sincero e sou fiel.

Por isso eu vim pra cá.

Vou viver muito feliz.

Nunca mais volto pra lá.

Luiz Pimenta

LUIZ PIMENTA
Enviado por LUIZ PIMENTA em 20/01/2010
Código do texto: T2040166
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.