SORRISO: AMOR ILUMINADO...
Permita-se que sua vida sorria
Por ser tudo uma charada
Pelas flores de vida dos anos
Por brincar de esconde-esconde
na calçada da sua rua
Pelas horas de desvario e alegria
Pelo grito do gol e do drible
Que fez o jogador...
Pelo encanto do primeiro beijo
Sonhado nas eternas tempestades
Que o medo da chuva adormeceu
Em seus braços o frescor...
Sorria por ter passado a alma a limpo
Sorria pelo flamboyant que cresceu
Por todos os piqueniques sem garoa
Pelo garoto que conquistou
Sorria para a abelha que voa
Disseminando favos de mel
Por juntar montes de amigos
E poder encontrá-los em todos os cantos...
Sorria por ouvir a balada da música
Acreditar no seu ritmo cadenciado
Na ilusão do seu calor
Sorria pelos invernos de senilidade
E o aconchego do chocolate
quente, açucarado e apurado
Sorria por estar consigo
Frente à frente
na lareira do seu íntimo...
E nada mais o seu sorriso poderá pedir...
Ele significará toda a sua chance
de energia que é somada a de outrem
Misturando possibilidades de fazê-lo feliz
em seus olhos deslumbrados
A exultação pelas coisas simples
a oferta de um sorriso iluminado
Que não pede nada em troca
E só distribui amor...
belo horizonte, 19 de janeiro de 2010