O DIA E NÓS
O dia nasce com o sol,
E termina com a lua!
Nós nascemos com o lençol,
E terminamos sempre indo para a rua!
O dia vai ficando velho, a hora passa,
A noite chega e vai bela ao luar!
Nós envelhecemos com muita graça,
E de bons que somos, sonhamos a flutuar.
O dia fica mais quente ao entardecer,
E vira noite ao escurecer, sereno1.
Nós ficamos quentes, jovens e ao envelhecer!
Nos tornamos frios, fracos e amenos!
O dia nasce e acaba constantemente,
Vira noite e fica escuro, quando entardece!
E nós também nascemos e acabamos simplesmente,
E ficamos ruins e malvados,quando o coração endurece!
Luiz Pimenta, 26/04/2009