MEUS BICHOS

Raiou o sol vermelho,

Levantei-me descansado,

Olhei no espelho,

O rosto barbeado.

Com sono bocejando

Abri a torneira devagar.

A água me molhando

Pra meu sono acabar.

Vou tratar das galinhas,

Grito pruu ti ti co

E vêm elas mansinhas

Acompanhadas do tartico.

Vem a cabra malhada,

Comer o milho, animada.

Tiro o leite da bordada,

Para queijo e coalhada.

Assim vai minha fazenda,

Com sua bicharada.

Vou ganhando renda,

Com as vacas e a ninhada.

Queijo e ovo vou vender,

Na praça com liberdade.

Volto cansado de verdade,

Com os pés a arder.

É o meu tesouro.

Meu trabalho é de ouro.

Minha vida toco feliz,

Porque Deus é meu juiz.

Luiz Pimenta

Obs.tartico era o cachorro

LUIZ PIMENTA
Enviado por LUIZ PIMENTA em 18/01/2010
Código do texto: T2037067
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.