É Preciso...
É preciso buscar a Luz,
O Criador da natureza...
Que fez o Sol, a Lua,
As Estrelas... O Universo.
Que fez a Terra... As Flores,
O Mar e as Montanhas...
Os Animais e o Homem.
Descobrir o próprio Nascer.
O nascer da vida... Do dia...
Da noite... Do encanto do céu...
E Ser e não deixar de ser feliz!
Cantar... Sorrir... Amar...
Abraçar... Alegrar... Distribuir
O Carinho... A Amizade... O Coração...
Não se impressionar com a dor,
Não se deixar levar pelo medo,
Ser continuamente a harmonia,
A fraternidade... O amigo bom...
Estender as mãos para as crianças,
Levar a todos os companheiros a Esperança,
E sempre... Sempre dar graças ao Senhor!
Porque... Depois da busca, do encanto
E da graça... Não haverá a velhice!
O horizonte de todos nós será a Paz!
A construção de um mundo resplandecente,
Onde todos se sintam iguais! ...
Gigio Jr (Poemas da Juventude-1982)