Liberdade de Ser...
Liberdade de ser o vôo
No teu céu ... No teu Mar
Dourado, novo e aéreo
Pássaro ... Nave e luar
Segredo em tua felicidade
Olhos nos teus olhos
Mãos dadas ... Amizade
O Amor ... Aos nossos sonhos
Lucidez de me ver em ti
Caminho, árvore e terra...
Luz do Sol – estrela da manhã
Vida selvagem e serras...
...
Vem perto de mim
A madrugar em sonhos
E despertar sorrindo
Voa dentro de mim
Num horizonte azul
A ensolarar os meus olhos
E sua liberdade solta
Sua luminosidade viva
Investem
Em meus conteúdos...
Gigio Jr (Poemas da Juventude-1981)