EU QUERIA

Queria poder dizer tudo que eu penso e sinto,

não me preocupar com o pensamento alheio

queria nunca ter que sentir nenhum receio,

de ofender com palavras que eu diga.

Queria tanto que as pessoas pudessem entender,

respeitar o meu modo de pensar, o meu querer

e mesmo que não viessem comigo concordar,

mas que respeitassem o meu jeito de pensar.

Queria poder também amar do jeito que eu sei,

não me sentir culpado ou ficar com receio

de chocar pessoas com o meu pensamento

e que pudessem entender sem sofrimento.

Queria servir de exemplo para quem quisesse,

falar de tantas coisas que eu já apreendi,

sem com isso causar traumas ou estresse

em pessoas que só vivem em agonia.

Queria, enfim, falar somente com a razão,

deixar para outros os atos da emoção,

para evitar os constantes atropelos

de vidas, que só vivem em desespero.

VEM-24/03/05-

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 26/07/2006
Reeditado em 08/03/2009
Código do texto: T202137