FRUTO DO AMOR
COM UM CÂNTARO DE BARRO E UM CESTO DE PALHA,
LA VAI ELA TIRAR ÁGUA DA CISTERNA,
E COLHER FRUTAS PARA O SEU AMADO.
O BALDE DESCE E BATE NAS ÁGUAS CRISTALINAS,
O BALDE SOBE E TRÁS ÁGUA FRESCA, PARA SACIAR
A SEDE DOS QUE ESTÃO ENCIMA.
ELA AGORA VAI COLHER BELAS FRUTAS,
NO SEU POMAR BEM CUIDADO: MAÇÃS VERMELHAS, PÊSSEGOS AVELUDADOS, UVAS ROSADAS, FRAMBOEZAS DE DAR ÁGUA NA BOCA...
PRONTO, CHEGA; MEU CESTO JÁ ESTÁ PESADO.
AH! QUE BOM... É CHEGADO O MEU AMADO!
ELE PEGA O CÂNTARO E O CESTO, QUE ESTÃO MUITO PESADOS.
ELA CAMINHA FELIZ, POIS ESTÁ AO LADO DO SEU AMADO,
ELE COM UM OLHAR DE TERNURA COLOCA DE LADO O CESTO COM FRUTAS, E O CÂNTARO CHEIO DE ÁGUA.
DEITANDO SUA AMADA SOBRE A RELVA VERDE,
FAZ ELA SE SENTIR A MULHER MAIS AMADA.