O QUE VOCÊ QUER SER QUANDO FOR CRIANÇA

Quando eu for criança? quero ser criança outra vez;
Como aquela que eu fui, e que tinha asas sem pontas cortadas.
Quando cresci, por algum canto da casa,ficaram perdidas.
Se alguém as achar? que as traga por favor.
Numa ponta tem um coração e uma flor.
Que eu desenhei e pintei a lápis de côr.
São minhas essas asas, tragam-mas por favor.
Era com elas que eu abria espaços.
Atingia horizontes, quebrava cadeias.
Tinha o céu e o sol por companhia.
E pelo mundo me encantava.
Meu mundo mágico era um prodígio
de luz e cõr, afagada desde a alvorada ao sol pôr.
Partia pela manhã, alegre, contente harmoniosa.
Chegava  onde queria, arranjava companhia..
A liberdade, côr e alegria.
Era o louco devaneio. Minha sacola de sonhos vinha cheia
Era o amor que progredia em alegre alegoria.
Dizia bom dia! bom dia! e toda a gente me sorria.
Não tinha medo ,e ouvia a voz do silêncio,
para escutar o que a terra me dizia, e hoje tenho, e é estranho!
Há  no silêncio sombras e vozes  de ironias.
Rumores da noite, e a lua se esconde.E a primavera é sombria.
Sentava-me  numa ruela de cavalete e tela,
Pintava, misturava as cores das aguarelas e saíam quadros de afeição
Só flores e corações, primavera em flor, perfumada tão amada.
flor da natureza, que desabrochava com o amor do meu coração 
Agora a terra está fria, desolada, quieta,não fala de tão calada  
E eu sem asas, as de criança, sem as pontas cortadas.
É que assim ? voaria para as terras quentes,
onde havia gente que sorria,a terra falava e os sonhos não morriam
Fui bailarina, saltimbanco, palhaço de circo.
Medica que curava as minhas bonecas.
os animais da floresta, o sofrimento da terra
e as minhas agonias, os meus medos,
Cientista sábia, minhas experiencias não estouravam
Poetiza do amor, jardineira afagava as flores.
Incitava aos que me olhavam espantados,
e iam comigo para o meu mudo encantado.
Mas cresci, e minhas asas perdi.
E as de hoje tem as pontas cortadas.
Como lhes posso dar cor alegria e amor?
Aquelas? sim voavam soltas ousadas.
Por isso, se encontrares as minhas asas ?
com o desenho de flor e coração?,
Voltarei a ser criança.
A criança que tinha asas,sem as pontas cortadas.
Por favor, quando for criança quero apenas ser criança.
com as asas intactas.

De tta
08~01~2010

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 08/01/2010
Reeditado em 10/01/2010
Código do texto: T2018258
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.