A FORMIGUINHA

Coitadinha da formiguinha,

Pretinha e miudinha,

Carrega sobre si grande fardo,

Um pedacinho de pão pardo.

Com dificuldade leva o alimento

Para o fundo do seu alojamento.

Passa sobre ciscos e paus atravessados

Em grande distancia, correndo apressada.

Ate que chega ao pequeno buraco,

Nele vai entrando sem embaraço.

Vai levando pequena migalha,

Para ela; leve como palha.

E lá no fundinho, tudo quentinho,

Deposita em seu quartinho

O pedacinho de pão

Que alimenta a ela o irmão...

Daí... Ela volta e recomeça.

Luiz Pimenta

LUIZ PIMENTA
Enviado por LUIZ PIMENTA em 02/01/2010
Código do texto: T2007966
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.