O DIA SEGUINTE
Ao romper do dia vejo algo acontecer
E sinto-me predisposto desejando o bem
Essa linda aurora me faz recordar
E te percebo pela visão
Estou curtindo o amanhecer;
Sucedeu-se às doze horas
Sinto o vestígio da refeição,
Dirijo-me a cozinha
E antes de tudo uma oração
Mas terminando o almoço
Reunidos demonstramos gratidão;
Ao cair da tarde vejo algo desaparecer
Atrás do horizonte
E as estrelas surgirem aos montes
Como brilham na escuridão!
No ir chegando da noite, quando você sorri,
O luar clareia,
Construo na minha imaginação: “estar na praia sentado na areia”...
As ondas que brincam
Curioso foi ver
O oceano que de belo possui baleias
O que sentia ao amanhecer
Sinto agora correr nas veias,
Estou curtindo o passado
E assim mais um dia vai chegando ao fim
Perdi-me na sua lembrança
E erro no que digo
Julgo em uma esperança
Jesus é meu amigo
Faço súplicas ao estender em decúbito
E ao terminar
Uma vaga fantasia
Não me deixa dormir
São as formas esculpidas de seu corpo
Sua bela face e sorriso,
As palavras sensatas que surgem
De seus belos lábios pintados de batom;
E ainda penso como será o amanhã,
Mas primeiro, eu agradeço ao senhor
O dia que passou
E que como o habitual se realizou,
E ainda peço que seja bom
E com requinte...
O dia seguinte.