Amigo Sol

Hoje parei pra me encontrar com o sol,

Quanto tempo sem o ver,

Sem sentir o seu calor,

Sol que saudade de você.

E não me deixaste na mão,

Comigo veio se encontrar,

Tua beleza e alegria então,

Feliz me vi a contemplar.

Sol da minha infância,

Das minhas varias andanças,

Das minhas correrias,

Sol de tantas lembranças.

Teu aquecer me é valioso,

O teu brilho me faz rir,

Sem você amigo querido,

O que seria de mim.