ALEGRIA
ALEGRIA
Geralmente não se esconde,
Para vê-la basta olhar,
Percebendo-se, de longe,
Num semblante a se mostrar.
Ninguém sabe ao certo aonde
Nasceu esse bem-estar,
Que nos traz a paz de um monge,
Quando em retiro a rezar.
É possível que nos ronde
Um bom anjo a nos guardar.
Que em silêncio diga: “Ponde
Seu coração a vibrar.”
Às vezes, de mim, se esconde,
Procuro-a e não posso achar.
Quem poderá dizer onde
A Alegria pode estar?