Uma canção com auto-reverse
Uma canção
para fazer
meu coração cantar
de manhã
as cantigas
que eu não conheço.
Uma canção
pra iluminar
o dia
e todos os caminhos
por onde não passei.
O meu coração
de verão
e um canto antigo
de primavera
as flores
os dentes-de-leão
as rosas-chá
em botão.
Uma canção
pra esquentar o dia
e todos os dias
que virão.
Os vidros da estufa
polidos
o sol arrebentando
no quintal
não há inverno que resista
nem canto
que não chegue ao coral.
Uma canção singular
por entre os canteiros
de madressilvas.
À mesma mensagem
retornar
no fim de cada
verão...
(24-10-85)