Cantiga em oração
Hoje pela manhã,
Quando o orvalho cessava,
No céu o sol navegava,
Ainda alaranjado!
Respirei fundo.
E assoviei uma cantiga,
Em forma de oração.
Suspeito!
Que em silêncio os curiosos pássaros,
Pulando de galho em galho,
Observavam-me e oravam também.
Pois,
O silêncio deles terminou,
Quando o meu começou.
...........” Catarino Salvador “.