JAZZ - BEM AVENTURADOS

Bem Aventurados

Aqueles que ,sem crença, sem benção,

livres de pré-conceitos , apreciam e aceitam

os homens que , de bens ,só têm a luz que lhes resplandece ,

em seu íntimo secreto ,

Bem aventurados , Esses homens !

Só eles conhecerão e ouvirão

em noite de neblina fina , de céu cinzento e frio ,

emoldurado pelo homem à soleira da porte,

Com seu boné fiel .

Por mulheres ,

Que , por seus requintes surpreendem .

Por sorrisos encantados ,

Permeados por histórias cultas

De homens sensíveis , casais enamorados .

Bem aventurados , estes homens !

Só estes conhecerão, por merecimento ,

o magnífico som do baixo sensual ,

do trompete alucinante ,

da bateria contagiante ,

incentivada pela guitarra “ in solo “ ,

acompanhados pelo solene do piano,

Espargindo a harmonia do blues ,

do jazz , da bossa nova ,

em cenário lírico de uma noite que amanhece ,

Encantada por vozes afinadas .

Sê , esses bem aventurados ,

Os que resgatam o ser imanente ,o ser vibrante da luz do som ,

em noite fria e acolhedora ,

em noite de homenagem sublime , singela ,

com sorrisos sem donos ,

corpos em dança ,em luz , sensíveis aos acordes ,

ao som de paz que ecoa ,nos confins da felicidade .

Despidos de todo sentir ,

Esses Bem aventurados ,Homens e mulheres ,

Sentirão as suas almas sorrir ,

em homenagem aos seus seres libertos,

Libertos pelo som ,

Que sobe aos céus,

Em noite fria ,

Em Céu cinzento...

( em homenagem a Oswaldinho , pela magnífica noite que nos ofereceu , em sua casa , no dia 21.11.2008)

Therezinha Henriques
Enviado por Therezinha Henriques em 30/11/2009
Reeditado em 01/12/2009
Código do texto: T1952209
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.