A beleza do paraíso...
Todas as cores do arco-íris são situadas
Repousam, pintam, alojam e acontecem
Na moldura sutil, delicada de Guarajuba
Onde a beleza se instalou de mala e cuia
Azul do céu e o verde do mar... Só brilham
O branco da areia fina e as lagoas cintilam
Tudo por aqui é obra divina que fascina
A temperatura do ano inteiro não oscila
O clima, os coqueirais, o povo, o astral...
Parecem tecidos de fios finos... Tudo genial!
A paz que daqui se descortina é essencial
Porque há um vento que assopra e sussurra...
Numa brisa leve que nos toca a face
Como num beijo de amor doce e suave
E as suas águas calmas e translúcidas...
Escorrem espumas mágicas como rendas
Formando um tapete que escorre lúdico
Pela imensidão de uma praia limpa e calma
Não há céu mais estrelado que se vê ali ao alto
Natureza pródiga em águas quentes e translúcidas
Formam piscinas onde se banha todo o corpo
E as baianas servem acarajé, abará e vatapá
Barracas com seus belos e deliciosos quitutes
Fumegantes pratos... Perfumam rica solicitude
Com o ar apimentado de apetitosos frutos do mar
Baianos aconchegantes nos recebem com alegria
Todo o gingado e a musicalidade do feitiço da Bahia
Terra de todos os Santos, mil Orixás e suas magias
Ah! Como fui e sou feliz neste berço da poesia.
Hildebrando Menezes