Saudades da fanfarra
Eu peguei minha viola
Sentei ao pé do coreto
Dedilhei uma canção
Falando de um lugarejo
Lembrei da velha fanfarra
Que neste lugar tocou
Sambas inesquecíveis
De sambistas de valor
Dos casais apaixonados
Colados pelas canções
De jovens enamorados
Crianças pra todo lado,
E de outras recordações
No silêncio da pracinha
Os bancos me assistiam
Embalado pelo vento
Os galhos me aplaudiam
Estava só, eu e a viola
E as notas de um acorde
Em meio há natureza
Envolto por uma rocha
Meu tom que parece triste
Vem da mais pura alegria
De melodias encantadas
Vividas na parceria
De velhos dedos calejados
Que escorrem em cordas lisas
No braço desta viola
Feita de madeira fina.
...........” Catarino Salvador “.