Aldeia de brancagem imponente
(“Gimonde - Aldeia Branca”)
A brancura transparece, é magnificente.
A candura permanece, é presente.
A alvura na paisagem, sensacional
A simplicidade mostra o branco descomunal.
A realidade estabelece-se no horizonte, o máximo.
A realeza estabelece em tuas terras, especial.
A boniteza se pode realçar, benefício sensacional.
A simplicidade é reflexa do que é essencial.
O inolvidável é alusivo nada se descura ou se esquece…
O branco indica serenidade que até hoje permanece.