ESCOLHI SER FELIZ...
Está o globo terrestre
Em continuo movimento,
Em nossa própria vida ocorre
Mudanças profundas e constantes.
E eu confesso, sou um frágil ser humano,
Que não estaria isento de tais mudanças.
É mutável o clima, altera-se meu corpo,
Consumindo minha saúde, física e mental,
Até mesmo os estimados e queridos amigos
Ao rever conceitos, sofrem transformações.
Eu li e absorvi palavras reais e ponderadas
De uma notável poetisa, uma amiga considerada,
E consciente impus ao viver, uma retificação,
Pois em minhas determinações, eu só seria feliz,
Dependendo de amores e de certas circunstâncias
E sou réu confesso, envolvi-me em sérios problemas,
Buscando em outros, justificativas para minha felicidade,
Esquecendo que a trouxe enraizada, e só dependia de mim,
Jamais poderia transferir ao outro esta responsabilidade.
Mas não se faz tarde, e eu já decidi, serei eternamente feliz
Independente de pessoas, momentos ou situações,
Combaterei com sorrisos os meus percalços
E os chamarei de “experiências” que podem ou não
Proporcionarem-me sentimentos angustiosos,
Nestes momentos, serei ainda, de todos, o mais feliz,
Mas com as torturantes e inevitáveis horas de tristeza
E a estas classificarei como “experiências passageiras”
Efetivando e valorizando realidades que são eternas,
Como amar, compreender, consolar e perdoar.
Resoluto e sentenciado serei feliz como indivíduo
Responsável, tratar-me-ei com a máxima seriedade,
Inocentando aquelas sensíveis e leais parceiras
Porque não foi designada a elas esta peculiaridade!...
Serei feliz, usufruindo as graças e as belezas desta minha vida,
Perseverando na arte de amar, certamente serei amado,
Glorificando o amor, pois só ele trás em seus princípios,
A plena satisfação e a verdadeira felicidade.
***
Poema concebido de um comentário de ANABAILUNE em
“FELIZ. SEM FELICIDADE!...”.
O RECANTO, na grandiosidade de seus membros, serve-me como fonte de sabedoria no extraordinário de seus participantes, onde comentários, saudáveis e extremamente ponderados só vêm acrescentar e engrandecer os textos por mim aqui postados.