africana
sou africana,
falo, pois sou incisiva,
direta, filha dileta,
predileta
não pactuo com o mal
há os que me acham abjeta
outros me acham sacana
e alguns até anormal
mas sou concreta, dialeta
palavra na hora certa
sou uma profissional
procuro a linha reta,
mas com o que não for normal
uma candura discreta
uma origem bacana,
mas muitas vezes letal
sou africana,
que tal?
Maricá, 07/11/2009