Fecidade

Ser feliz não depende de dinheiro,

Não depende de saúde,

Nem de poder. Felicidade não é fruto da ostentação,

Nem do luxo. Felicidade é desprendimento,

E não é ambição.

Felicidade falsa não é felicidade, é ilusão.

Mas, se eu soubesse fazer contas na medida do bem,

Diria que a felicidade pode ter tamanho,

Pode ser grande, pequena, depende do coração.

Felicidade não tem peso,

nem tem medida,

não pode ser comprada,

não se empresta não se toma emprestada,

Felicidade é sabedoria, esperança,

Vontade de ir, vontade de ficar,

Presente, passado, futuro.

Felicidade é confiança:

Fé e crença, trabalho e ação.

Não se pode ter pressa de ser feliz,

Porque a felicidade vem devagarzinho,

Como quem não quer nada. Só é feliz quem

Sabe suportar, perder, sofrer e perdoar.

E mesmo em meio as angustias da vida

Nunca deixar de amar,

Não se pode pensar felicidade fora do amor.

Só é feliz quem sabe, sobretudo, amar.

Wallace Sousa
Enviado por Wallace Sousa em 15/11/2009
Código do texto: T1925074
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.