Dancei com você

O nosso primeiro baile

Inolvidável e vibrante

Caliente e celeste

Das nossas siluetas

Abraçadas e cingidas

Começamos a bailar

Em um único abraço

De um só compasso

De uma música lépida

Ágil e ligeira

Demos os primeiros passos

Nos nossos abraços musicais

E veio o tango

Consoante de amor

Usamos pernas,

Castelhanas,

Tipicamente,

Dos passos marcados

Do amor redobrado

Dançamos em ritmo cadente

Em braçadas espanholas

Sempre a meia luz

Dancei com você

Boleros néfitos

Delicados, duplicados

Nos braços cruzados

Nos saltos inclinados

À procura da música

Nos salões românticos

Dos interiores

Dos nossos corações

Rodopiamos

Hipertensos

Cansados

De mãos dadas

Todo o salão

E veio a salsa, o samba

A valsa em violão

A marcha e o frevo

E o samba-canção

Cantamos juntos

Bailamos implexos

Enredados e envolvidos

Pela luz cancioneira

Na paz da noite estrelar

Do luar prateado a iluminar

Os próximos balés

E foi assim,

Dançando e cantando

Que passamos a vida

Por vários anos

Por vários amores

E o vento ligeiro

Veio nos dizer

Que a dança da vida

Era nossa biografia

Era jogar e existir

E os vagalumes

Que iluminaram nosso bailado

Fizeram a natural coreografia

Em lampiros e pirilampos

Aliciaram e acariciaram

Todos os outros pares

Dancei com você

Acendi minhas luzes

Com todos os fulgores

E a lucidez da música inédita

do novo passo e da nova passagem

Fizeram de nós, dançarinos felizes

Acrobatas da alegria

Regozijamos na crença

Estamos na espera

Do próximo baile de amor

E quando acontecer

Dançaremos outra vez!

bhz, 07 de novembro de 2009.

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 08/11/2009
Reeditado em 08/11/2009
Código do texto: T1912536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.